为了防止和控制空气污染,许多企业已经测试了挥发性有机化合物。

时间:2019-03-24 23:39:15 来源:石狮海洋世界门户网 作者:匿名



首页>

>

新闻中心>

>

时事新闻>

>

文本

>

>

本网站微博

136家公司搜索挥发性有机化合物

为制定大气污染防治措施提供依据

2015-10-16 7: 13: 33点击: []镇海新闻网

镇海新闻网(特约记者尚立峰)“为了惹我闻闻,气质报告还能表现出色吗?”很多人都提出了类似的问题,甚至怀疑数据欺诈。事实上,你闻到的可能是一类被称为“挥发性有机化合物”的污染物,这些污染物不属于常规监测的六种大气常规因素。

近日,区环保局发布消息,对11个行业的136家区域企业进行了首次挥发性有机物调查,力争在年底查清情况。记者注意到,该行业挥发性有机化合物的惯用名称是“VOCs”。

VOCs是特定条件下挥发性有机化合物的总称。 “找到挥发性有机化合物的情况并建立数据库是进行有针对性的预防和控制的基础。”区环境保护局污染防治司司长徐向阳说,PM2.5(细颗粒),臭氧,灰分等大气污染物和污染,其背后有“贡献”的VOCs。最近的一个例子是,涉及VOC的光化学反应导致今年夏天我们地区的臭氧浓度显着增加。另外,即使挥发性有机化合物浓度不高,也会产生明显的气味,严重影响人们的环境感受。一般而言,“有气味物质”或“有机污染物”中含有挥发性有机化合物。

根据调查清单,11个行业的136家企业中,57家石油化工,42家涂料,16家纺织印染行业,10家橡塑制品。其余属于储存和运输,电子信息和印刷。几个包装和其他行业。 “石油化工企业占该地区VOCs排放量的大部分,但各公司的排放量和该地区的总排放量尚未得到调查。这些数据将成为我们制定有针对性的预防措施的有效依据。“徐向阳说。编辑:钟继月

打印关闭此页面转到论坛

分享到0

>

>

相关新闻


  
石狮海洋世界门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:石狮海洋世界门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属石狮海洋世界门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:石狮海洋世界门户网”,违者本网将依法追究责任。

更多民声民声热线