潜江试点智能垃圾分类箱分类垃圾倾倒

时间:2019-03-25 05:47:12 来源:石狮海洋世界门户网 作者:匿名



居民用智能垃圾分类卡收集垃圾袋

钱江新闻网(记者李莉)一瓶矿泉水150分,可乐250分,洗衣皂400分......“几个饮料瓶可换成一包纸巾,这种垃圾收集方法确实不错!“最近,在盛世东城社区,王先生把几个空的饮料瓶扔进垃圾桶拿到100分,然后在垃圾袋分配器里换了一包纸巾。

王先生不是一个普通的垃圾桶,而是一个四层智能垃圾桶,可以将再生垃圾分成纸,塑料,金属和玻璃。

据市环境卫生局副局长王光军介绍,从今年1月1日起,该市开始在盛世东城和市政区实施智能垃圾分类试点,并分发智能垃圾分类卡片给社区居民免费。该卡被收集在社区的垃圾袋分配器中,并收集垃圾袋和其他垃圾类型2垃圾袋,以简单合理的方式对生活垃圾进行分类。

智能垃圾分类卡

“社区各单位都有烹饪垃圾和其他两种垃圾分类箱。”浙江联汇智慧科技有限公司钱江区负责人崔瑞玉说,每个家庭的垃圾袋都有智能垃圾分类卡。对应于二维码,垃圾分类检查员在每天回收垃圾时通过扫描二维码来对家庭垃圾的分类进行评分。这些分数最终转换为积分并记录在居民的信用池中,并且所获得的积分可以交换为诸如饮料。 ,洗衣皂和其他生活用品。

居民把食物浪费

除了检查员获得积分的分数外,居民还可以通过将可回收废物运送到可回收垃圾箱来赚取积分。 “智能后端系统根据可回收废物的重量计算点数。”崔瑞玉说。

“厨房垃圾可以施肥,废物可以回收再利用。”王广军说,垃圾分类收集是减少,回收和无害化垃圾的最佳方式,实现全面的垃圾处理,减少废物的产生。重要的一步和关键环节也是社会,环境和经济效益的良好统一。

截至目前,该市已向居民发放了1300多张垃圾分类卡,并投资了3台送袋机,2台4级可回收垃圾箱和36个2级垃圾箱。数据显示,阳市办事处的垃圾填埋场每天必须消化中国市区生产的近1000吨垃圾,这已经超载。这次,潜江的智能垃圾分类有望改变我市广泛的垃圾处理历史。

“2018年,该市计划将智能废物分类为该市30%的住宅区。”王光军说。


  
石狮海洋世界门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:石狮海洋世界门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属石狮海洋世界门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:石狮海洋世界门户网”,违者本网将依法追究责任。